酵母 から 考える パン づくり 323723
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酵母から考えるパンづくり目次 本書のパンづくりに必要な知識 酵母、発酵種を考える ―― 発酵を理解するために 酵母とは何か ―― 発酵の仕組み 酵母とは微生物の一群を総称する呼び名 こうして発酵は起こる 発酵種とは何か 発酵種づくりの注意点清々しいほど元気に発酵してくれるから。 作り方と材料と道具 ホップ酵母のレシピはシニフィアン・シニフィエ 志賀勝栄さんの「酵母から考えるパンづくり」を参考にしています。 一番種 (つくりやすい分量)自然発酵種を用いたパンづくりの達人が、オリジナルレシピを開示。掲載レシピは、再現 Pontaポイント使えます! 酵母から考えるパンづくり 志賀勝栄 発売国日本 書籍 HMV&BOOKS online 支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!
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